Conpany news企業新聞
企業新聞
衣服染色難清洗?教你4個小妙招
2018-10-27

俗話說得好,人靠衣服馬靠鞍,這就說明衣服對人的重要性了。不管是男生還是女生,相信衣櫃裡都少不了各種各樣的衣服,尤其是女生,總會覺得衣櫃裡缺一件穿的衣服,所以總是會不停的買衣服。不過買衣服容易,洗衣服可就難了,衣服不僅會掉色、褪色、還會染色。

一般人們上半身都喜歡穿淺色的衣服,下半身大多都是黑色的褲子或者牛仔褲,放洗衣機裡面一不小心就會染色。有的時候剛買的衣服穿了一次,在清洗的時候就染色了,扔了又不捨得,穿又沒法穿,怎麼辦呢?接下來教你4個清洗衣服的小妙招,輕鬆洗掉染色衣服,再也不用擔心衣服染色了。


首先,第一個妙招,就是用84消毒液清洗。提到84消毒液,相信每個家庭都會備上2瓶,不僅可以用來消毒,還能用來清理廁所之類的,最大的缺點就是味道太大,有很刺鼻的味道。同時它還可以用來清洗染色衣服,不過這針對的只能是白色衣服或者淺色衣服,因為它有很強的腐蝕性,所以衣服只需要在84消毒液裡面泡一泡,再清洗的時候發現衣服就變成純白色了,好像新的一樣。這個時候只需要再用洗衣液清洗一下,去一下味道就可以了。


第二個小妙招,用食鹽清洗。提到食鹽,很多小伙伴只知道它是用來提味的,卻不知道它也能輕鬆清洗染色衣服。如果我們不小心將衣服染色了,不用擔心,可以將衣服泡在臉盆裡,然後將食鹽均勻的塗抹到被染色的衣服處,反复輕輕揉搓,揉個幾分鐘,差不多就能看到食鹽變成被染色的顏色,然後用清水洗掉就行了。如果清洗的時候發現衣服上面還有染色後殘留的顏色,可以用食鹽繼續塗抹,再輕輕揉搓,最後用清水清洗乾淨,衣服就成了嶄新的了。


第三個小妙招,用陳醋清洗。提到用陳醋清洗,相信很多小伙伴都會覺得詫異,害怕染色的衣服沒洗掉,然後又沾染上陳醋的印子。其實不用擔心,因為陳醋是一種酸性可食用物質,它有一定的刺激性和腐蝕性,所以可以有效的清洗染色衣服。我們只需要準備好一盆溫水,然後將適量的陳醋滴於水里,用手輕輕攪動,直到攪拌均勻。然後把可以把染色的衣物放入盆中,浸泡大約30分鐘後,再取出衣服輕輕搓洗一下,就會看到衣服上面染的顏色沒有了,十分簡單。


第四個小妙招,用小蘇打清洗。提到小蘇打,很多人都不陌生,但是只知道它可以變白牙齒,卻不知道它有很強的去污能力。我們只需要先準備一盆清水,然後將小蘇打撒到水中,用手攪拌一下,使其與水完全融合。接著便可以把被染色的衣服泡到有小蘇打的溫水中,如果染的顏色多,便可以泡個半個小時,如果染色不多,泡個十分鐘就可以將衣服拿出來了,接著輕輕揉搓,用清水清洗乾淨就可以有效去除染色了。以上就是清洗染色衣服的小妙招和方法,如果家裡面有染色衣服不知道怎麼清洗都可以用這種方法來處理,再也不用擔心剛買的衣服因為染色穿不了了。


©2018 制服王有限公司 版權所有 網站建設:經天網絡