Conpany news企業新聞
企業新聞
商場特賣會大牌衣服2-5折?這些耐克阿迪可能都是假的
2018-10-27

你在商場“特賣會”上買過東西嗎?


前不久,江蘇常州警方摧毀了一個利用在商場舉辦特賣會形式,打著“工廠直銷”的幌子,進行假冒服飾詐騙的團伙,查獲的假冒服飾1.5萬件,涉案金額達2000多萬元。


8月30日,根據線索,常州警方先後抓獲了兩名銷售假冒品牌服飾的涉案嫌疑人,並查獲了大批“冠軍”“耐克”“阿迪達斯”等假冒品牌的服飾。




民警王達飛:據嫌疑人交代,他們會把合格證和服裝一起打包,發到相應的商場裡,然後由商場導購在每天銷售之前,將合格證貼到商標牌後面,而正規的合格證在出廠的時候就由廠家貼上了,從這個細節就可以看出,涉案嫌疑人對自己銷售假冒註冊商標的商品是主觀明知的。


隨著案件的深入調查,警方掌握到,其中一名涉案嫌疑人陳某,多次有組織地在一些大型商場,以開設“特賣會”的形式,利用消費者認為商場無假貨的心態,大量銷售假冒的名牌服飾。




民警王達飛:以陳某為首的,在全國各大商場租賃臨時攤位,進行所謂“快閃店”“特賣會”的形式,打出的廣告就是工廠直營店2-5折,標價標的都是正品價格,但是以2-5折這樣的噱頭,從而達到欺騙消費者的目的。


目前,警方已經搗毀位於常州、南京、杭州、青島等地6個售假窩點,抓獲六名涉案嫌疑人,案件還在進一步偵辦中。