Conpany news企業新聞
企業新聞
衣服面料和里料是什麼 如何挑選衣服的面料
2018-10-27

衣服面料和里料是什麼?如何挑選衣服的面料?對於普通的老百姓來說,除了吃飯剩下的最為常見的就是穿衣的問題了。為了迎合市場的需要,整個服裝行業也在不斷的進行新產品的創新,尤其是在材料方面。很多消費者在挑選衣服的時候,首先看重的還是料子,小編詳細說下衣服面料和里料。

衣服面料和里料是什麼 如何挑選衣服的面料


衣服面料和里料是什麼?

對於現在的很多衣服來說製作的過程中都是分層的,大體上可以分成面料和里料兩個部分。所謂的面料其實就是衣服超外的、接觸空氣的那一層料子。這是整個衣服最為關鍵的部分之一,一般會根據消費者的愛好進行染色;而衣服的里料則是指衣服裡面的、貼近皮膚的那一層料子。一般對於這層材料的要求是比較高的,不能引起皮膚不良反應。


如何挑選衣服的面料?

對於挑選衣服來說,衣服面料和里料是什麼其實是非常重要的一個問題,首先要問清楚的就是面料的構成。不管是西服、襯衣還是羽絨服,面料都是朝外的、代表個人形象的一面。現在常見的面料有化纖、棉毛或者是天蠶絲等料子,具體可以根據個人的情況挑選。


如何挑選里料?

具體如何挑選要根據自身的需求和實際情況,衣服里料對於皮膚、保暖等是非常關鍵的,想要保暖一定的就挑羊絨等。所以在挑選的時候一定要了解清楚,特別是有些人皮膚過於敏感,更要注意這個方面。