Conpany news企業新聞
企業新聞
白色衣服怎麼清洗?
2019-11-7

我們喜歡買很多好看好穿的裙子,波點、印花層出不窮,但是夏天最離不開的還是清爽潔淨的白色衣物。天氣越熱,越想要穿白色T卹、白襯衣、白褲子、白裙子,給周遭“降降溫”。

就因為白色單品百搭時髦還顯高級,不過白色衣物也有個與生俱來的槽點:

太難洗,還容易發黃!一點污漬沾上去洗不掉基本上是廢了。

其實有很好的妙招輕鬆就能去掉。

去黃妙招1:針對大面積泛黃(棉麻等植物纖維、化學纖維),取2個新鮮檸檬切片,加水燒開關火晾至溫水,把衣服浸泡1小時左右,晾乾後白亮如新。

去黃妙招2:針對局部泛黃(棉麻等植物纖維、化學纖維),取新鮮檸檬榨汁,塗在泛黃部位。用廢棄牙刷刷洗,十分鐘後漂洗晾乾。

去黃妙招3:針對頑固泛黃(棉麻等植物纖維、化學纖維),根據泛黃情況調整白醋濃度,酸的腐蝕性能夠有效去除頑固泛黃,大約2小時撈出晾乾。時間過長可能腐蝕衣物,過短則影響洗滌效果。

去黃妙招4:針對陳舊性泛黃(棉麻等植物纖維、化學纖維),準備4ML溫水+小蘇打、鹽(2:1調和)小蘇打溶解後浸泡衣物8小時,記得用清水漂洗晾乾。

去污妙招1:針對新油污(棉麻等植物纖維、化學纖維),針對比較嚴重的食物殘留如油污等。先用牙刷沾廚房日常的油污清洗劑,反复塗抹刷洗,再用50℃左右溫水浸泡清洗,適當添加漂白劑反复塗抹搓揉,用溫水洗淨晾乾。

去污妙招2:針對陳舊油污(棉麻等植物纖維、化學纖維),將小塊肥皂及鹼水溶解,煮開晾至溫水後浸泡衣物,仍殘留的印記用適量漂白水就可以輕易去除。